Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  手工藝   /  中國山東 – 徐秀玲

中國山東 – 徐秀玲

類別: 魯綉

徐秀玲,女,山東濟南人,高級工藝美術師,山東省非物質文化遺產魯繡的代表性傳承人,為數不多的集山東省工藝美術大師、山東省傳統技藝大師、山東省民間手工藝製作大師為一身的人之一。

中國工藝美術協會理事、中國工藝美術協會高級會員、山東省工藝美術協會理事、山東省首批“齊魯文化之星”。

魯繡是中國名繡,是山東省政府確定的非物質文化遺產,是歷史文獻中記載最早的繡種之一,在中國工藝美術史上佔有極其重要的位置,是濟南特有的高檔藝術品。

魯繡最有代表性的一個品種是“濟南髮絲繡”。1978年始至今,徐秀玲以針代筆專職從事魯繡髮絲繡創作,許多繡品作為元首級國禮贈送國外政要,作品深受成功人士及收藏家青睞。