Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  歌舞   /  中國山東 – 濟南市呂劇院

中國山東 – 濟南市呂劇院

呂劇是中國八大地方戲曲之一,國家非物質文化遺產。

濟南市呂劇院是山東呂劇創始團,是一支有著60多年歷史的專業藝術團體。劇院始終以繼承發展中國優秀傳統藝術文化為己任,創作和演出了大量的優秀文藝作品。

劇院的藝術家擅長演出山東地方戲曲——呂劇、中國戲曲風格的舞蹈、戲曲民族音樂及中國各少數民族的經典曲目,用中國民族樂器演奏世界各國不同民族的優秀經典曲目,活躍在各類演出活動和國內各大藝術賽事中並獲獎。

劇院受政府派遣,多次出訪亞、非、歐、美三十多個國家和地區演出,將具備濟南名片價值的文旅產品帶向世界,向世界展示濟南文化、濟南風格、濟南面貌。富有中國特色、戲曲特色和濟南地域特色的精彩演出,受到各國人民的喜愛和讚譽,為山東濟南對外文化交流做出了積極的貢獻。

吹打樂《繁花似錦》

《繁花似錦》是根據流傳在中國山東省的民間吹打樂“笳鼓咚”改編的一首吹打樂曲。音樂威武雄壯,輕鬆活潑,色彩多變,節奏鮮明,描寫了山東人民對生活的熱愛。

戲曲舞蹈《俏花旦》

花旦是中國傳統戲曲中旦角的一種,扮演天真活潑、放蕩潑辣的年輕女子。舞蹈《俏花旦》巧妙的將戲曲中花旦的手、眼、身法、步等動作與舞蹈語彙結合在一起,生動地表現了這一角色的表演風格。