Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  歌舞   /  安哥拉 – 炙鳥組合

安哥拉 – 炙鳥組合

在戰事如火如荼的八十年代下半葉,四個孩子在安哥拉馬蘭熱省卡昂博市(Cahombo)的達拉其辛熱村(Dala Kixinge)出生了,他們之中有兩位是盲人。和同一時期成千上萬躲避戰火的安哥拉人一樣,他們的逃亡到首都羅安達避難。迫於生計,幼年的他們就已經掌握了當時年齡範圍內一切在可以學到的生存技能,學會了Mandongo族的傳統音樂。

後來,他們開始在路邊擺攤表演Diémbe風格音樂的歌舞,但每次僅賺5寬扎。終於,在2000年10月12日這天,他們的表演偶然吸引了一位名叫Domoy Missete的年輕人,他從中聽見幼時曾在馬蘭熱聽過的旋律,倍感親切。

自此,Domoy Missete成了這群孩子的守護者。他組建了Tunjila Tuajokota組合,名字在葡語中意思是“燒傷的鳥”。他們開始嘗試更多更加專業的表演,並成功獲得亨里克·桑托斯(Henrique Santos)節目組的協助,來到安哥拉國家電台進行表演。

2001年1月19日,炙鳥組合錄製了他們的第一批歌曲,分別名為《Nando》、《Américo》、《Amor》以及《Ossaka》。《Ossaka》被安哥拉公共電視台製成特輯,這也為他們爭取來更多來自安哥拉教育文化部、國家銀行、廣告公司等機構以及個人的贊助。

如今,炙鳥組合正準備發行首張專輯,這張專輯是對戰爭年代的音樂追憶,雖然曠日持久的戰爭造成的影響還無法定論,但捲入戰爭的黎民百姓仍需要各方廣泛關心和支持才能重建自我,使子孫後代未來可以乘著先輩“燒傷”的翅膀在天空翱翔……