Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  展覽   /  澳門 – 馬偉圖

澳門 – 馬偉圖

展覽目錄

馬偉圖生於葡萄牙卡斯卡伊斯,這座濱海小城面朝蔚藍的大西洋,被譽為里斯本周邊的伊甸園。他是青年建築師、設計師,也是一名融合澳門東西方文化的手工藝術家。

馬偉圖在藝術探索之路重拾巴西藝術家奧斯卡·尼邁耶對優美曲線的迷戀,即大海、濱岸、港灣和軀體,這些也是巴西詩人莫拉埃斯甜美的節奏詩歌盛讚的元素。除了在葡萄牙求學時期收集靈感外,在巴西的體驗也是靈感的泉源。他不僅僅滿足於在葡萄牙的所學和單純的個人靈感,還從巴西引入肢體元素,大膽地與澳門的東方元素、奇妙的巴洛克風格、巨石塔的花崗岩十字架相融合,多重元素在其作品中展現得淋漓盡致,豐富而嚴謹。

馬偉圖集藝術家、建築師、設計師與一身,其藝術蘊含文化融合,作品引人入勝,正如他所言:生命短暫,藝術永恆!澳門土生葡人的藝術將繼續發揚光大!