Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  歌舞   /  幾內亞比紹 – Micas Cabral & Manecas Costa(MC-2)組合

幾內亞比紹 – Micas Cabral & Manecas Costa(MC-2)組合

幾比音樂的第一波熱潮興起於殖民時期。這波熱潮以反抗殖民主義為特征,José Carlos Schwarz、Cobiana Djazz、Armando Salvaterra、Ernesto Dabó是代表人物。第二波熱潮伴隨著Super Mama Djombo 樂隊(由Atchutchy與Zé Manel組成)、Sidó、Capas Negras以及由偉大的Néné Tutv領銜的Nkassa Cobra等音樂團體陸續走紅而到來。此後到了八十年代,隨著愛國主義在幾比達到頂峰,幾比音樂第三波熱潮到來。與此同時,幾比音樂史上最偉大最富才華的兩個人物也走進國內和國際視野。

這兩位傑出的音樂人就是Micas Cabral和Manecas Costa。他們是自由非洲(África Livre)組合成員,目前與Super Mama Djombo以及Tabanka Djaz樂團同為幾比音樂文化的形象大使。

Micas和Manecas是公認的最富盛名的幾比音樂人。音樂上,二人對彼此音樂的仰慕遠超搭檔這一層次。此外,他們也互相學習,相互借鑒,汲取靈感。