Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  話劇   /  幾內亞比紹 – USSOFORAL

幾內亞比紹 – USSOFORAL

劇名: 《神罰之箭》

拉戈里是一位身形高大、年約80歲、有4個子女的幾納亞比紹土著居民村落的首領,由於新冠肺炎疫情的蔓延,族長拉戈里召集子女和部落眾人到村子中心的篝火旁開會。這次會議的目的是提醒村落裡的村民們注意新冠肺炎病毒的危害以及如何避免感染這種可惡的病毒。

拉戈里認為這是一場上帝用來對付人類的災難。

表演團體: USSOFORAL

USSUFORAL是Sadjo Diata Roche女士於2000年創立的歌舞戲劇文化團體,在幾內亞比紹少數民族菲盧頗族(felupe)的語言中,USSUFORAL為“孩子們攜手前進”之意。該團體創立的初衷是為了保護處於社會底層的、生長於芒果和腰果種植園的兒童。在1998年若昂·貝爾納多·維艾拉(João Bernardo Viera)總統任期內發生的軍事衝突中,這些種植園均處於高危地雷區之內。

為此,Sadjo Diata Roche女士創立此團體,將當地兒童安置在雷區以外,讓他們學習舞蹈和戲劇,不讓他們再往來於雷區。

此後,憑藉著各方友人和合作夥伴籌措的資金,USSUFORAL團體開始發展演藝事業,在孤兒院、醫院和其他公共場所組織慰問演出活動等,並受邀參加各類國內、國際(如塞內加爾)文化活動。隨著該團體的發展壯大,其他項目也陸續展開,比如為孩子們的母親提供裁縫培訓並開展掃盲運動,同時發展舞蹈、戲劇以及幾比傳統美食等各項事業。

自成立至今,USSUFORAL團體參與了多個國內、國際文化節慶活動。目前該團共有270名兒童及青少年,其中男孩115名,女孩155名,年齡均在3-30歲之間。

該團體目前超過15個項目得到了幾內亞比紹政府、各方友人以及國際社會(如歐盟、西非經濟共同體、西非經濟貨幣聯盟等)的支持。此外,團體內還有超過15名優秀的青年活動策劃人。

更多資訊

表演團體: USSOFORAL

劇名: 《神罰之箭》

演出: Mussa Camará, Albino Djata e Mariama Sano

製作及導演: Mussa Camará

原著: Mussa Camará

演出時間: 15分鐘

級別: N/A