Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  話劇   /  澳門 – 曉角話劇研進社

澳門 – 曉角話劇研進社

劇名: 《水滸英雄之某甲某乙》

這是個沒有英雄的年代,也是個處處都是英雄的年代。一百零八名梁山好漢、兩個公差、七位演員,一人分飾多角,顛覆您對水滸英雄的印象,親嘗戲曲身段的基本技巧,一次糅合戲曲、鑼鼓、小丑、雜耍的體驗式試演,一嚐新時代諷刺喜劇的味道。

表演團體: 曉角話劇研進社

“曉角”為魯迅先生所用的最後一個筆名,原指行軍時用以呼召袍澤之號角。曉角劇社是澳門一個獨立之戲劇藝術團體,1975年創立。由創社至今,演出劇目逾二百個,蓋涵不同的劇種,當中大部分為原創劇本。

曉角曾受邀到多個國家及城市演出,曉角除演出外,更大力以多元的方向推廣戲劇藝術,包括舉辦導演、演員訓練班、劇場活動統籌工作坊、座談會、更曾派出成員遠赴葡國參加專業劇團之戲劇課程、 資助成員就讀本澳及海外戲劇課程等。

“曉角實驗室”是曉角劇社自置之工廠小劇場,於1999年十一月投入運作,成為本澳民辦的首間小劇場。小劇場面積二千多呎,可容納觀眾八十人,為本澳藝術團體提供一個另類演出及排練場地。

在小劇場曾上演的,除了曉角和多個澳門劇團的作品外,更有來自外地劇團的演出。

更多資訊

表演團體: 曉角話劇研進社

劇名: 《水滸英雄之某甲某乙》

導演: Billy Hui

演出: Gary Ng, Lei Sam I, Baby Un, Kelvin Ho, Carmen Kong, Endy Leong, Paul Lao

監製 : Ben Ieong

燈光設計 : Calvin Lap

舞台監督 : Mirabella Lao

戲曲身段指導 : Baby Un

戲曲鑼鼓指導 :  Albert Tang

行政 :  Sin Fong

演出時間: 15分鐘

級別: N/A