



BRASIL
CACO MARINHO
Caco Marinho, 48 anos, paulistano por nascimento e baiano por opção. Cozinheiro e empresário do ramo de restaurantes e eventos gastronômicos em Salvador, Bahia, Brasil. Faz parte da Aliança Internacional de cozinheiros do Movimento Slowfood, desde 2012.
Fundador presidente do Instituto Ori, desde 2018. Organização não governamental com a missão de promover o desenvolvimento humano comprometido com a conservação do meio ambiente, empoderando indivíduos, coletivos e comunidades, para valorizar os seus saberes e a impulsionar a cultura local. Trabalha em prol do desenvolvimento sustentável, regeneração ambiental e soberania alimentar dos povos.
Atua também como palestrante e colunista, representando a nova cozinha baiana.

CABO VERDE
CLÁUDIA NEVES
Cláudia Neves é monitora Adjunta do Curso de Cozinha/Pastelaria (EHTCV) Escola de Hotelaria e Turismo de Cabo Verde.
Monitora Adjunta no curso de Cozinha/pastelaria na EHTCV 2021/2023
Coordenadora do Curso de Cozinha /pastelaria na EHTCV,2019
Monitora Adjunto no curso de Cozinha/Pastelaria na EHTCV 2011/2018
Coordenadora do Curso de Cozinha/Pastelaria na EHTCV, 2016
Coordenadora do Curso de Pastelaria/Panificação na EHTCV, 2013/2014
Participação na Feira de Lusofonia em Macau Outubro a Novembro de 2013
Estágio profissional no Hotel Tivoli Lisboa 2009
MENU:
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Canapé de Xerém com pate de atum
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Chips de batata-doce com carne de porco assado
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Shot de sopa rolom picante
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Pastel de milho
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Ceviche de atum com manga
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Mousse de camoca
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Rosetas de papaia com queijo
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Doce de leite
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Queijadinha
 

Guiné-Bissau
LASSIATU BALDÉ
Chef executiva do restaurante DASSY (SFF)
A Chef Lassiatu Baldé, oriunda da Guiné-Bissau, apesar de ser muito jovem, já é uma verdadeira mestre em culinária com mais de 10 anos ao seu activo. Recebeu formação profissional em cozinha e pastelaria em França e em Portugal. Especializou-se numa vasta gama de pratos e sobremesas sofisticados com características lusófonas.
            



Guiné Equatorial
MARCIAL ESONO ONDO MANGUE
Oriundo da Guiné Equatorial, o Chef    Marcial Mangue também é, muito jovem. Mas já tem uma
              rica experiência em fornecimento de serviços gastronómicos de alta qualidade para as autoridades do seu
              país em ocasiões oficiais e privadas. É especialista em pratos tradicionais da Guiné-Equatorial e pratos
              típicos da África Central.
MENU:
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Pinchos de bilolas con plátano frito
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Caracoles salteados
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Pinchos de Sardinitas fritas
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pepesup
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Añorita
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Esuk melen
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Bambucha
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Sopa de abam
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Nfung ecaba
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mbwuet
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Nsang
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Niefang
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Azucarada
 




MOÇAMBIQUE
GLÓRIA GONÇALVES
Glória Gonçalves tem uma vasta experiência com cozinha industrial, 5 anos como cozinheira chefe, experiência com cozinha de mais de 7 províncias.
Formada pela Instituto de Formação Profissional e Estudos Laborais Alberto Cassimo – IFPELAC (2023).
Cozinheira no restaurante príncipe da Beira em Moçambique e actualmente como cozinheira chefe no restaurante delícias da Glória.
MENU:
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Badjias de grão
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Thepwe com côco
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Chamuças de carne
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Sopa de abóbora
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Matapa com castanha
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Revoada tocossada
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Xiguinha de mandioca
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Pudim de coco
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Musse de malambe
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Tamarind jams Compotas de maçanica e de tamarinho
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“Revoada”
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Dobrada
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Papahen a cebolado
 


