Gastronomia
Tempo de liberação:2023-10-16
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BRASIL

CACO MARINHO

Caco Marinho, 48 anos, paulistano por nascimento e baiano por opção. Cozinheiro e empresário do ramo de restaurantes e eventos gastronômicos em Salvador, Bahia, Brasil. Faz parte da Aliança Internacional de cozinheiros do Movimento Slowfood, desde 2012. 

Fundador presidente do Instituto Ori, desde 2018. Organização não governamental com a missão de promover o desenvolvimento humano comprometido com a conservação do meio ambiente, empoderando indivíduos, coletivos e comunidades, para valorizar os seus saberes e a impulsionar a cultura local. Trabalha em prol do desenvolvimento sustentável, regeneração ambiental e soberania alimentar dos povos.

Atua também como palestrante e colunista, representando a nova cozinha baiana.


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CABO VERDE

CLÁUDIA NEVES

Cláudia Neves é monitora Adjunta do Curso de Cozinha/Pastelaria (EHTCV) Escola de Hotelaria e Turismo de Cabo Verde.

Monitora Adjunta no curso de Cozinha/pastelaria na EHTCV 2021/2023

Coordenadora do Curso de Cozinha /pastelaria na EHTCV,2019

Monitora Adjunto no curso de Cozinha/Pastelaria na EHTCV 2011/2018

Coordenadora do Curso de Cozinha/Pastelaria na EHTCV, 2016

Coordenadora do Curso de Pastelaria/Panificação na EHTCV, 2013/2014

Participação na Feira de Lusofonia em Macau Outubro a Novembro de 2013

Estágio profissional no Hotel Tivoli Lisboa 2009


MENU:

  • Canapé de Xerém com pate de atum

  • Chips de batata-doce com carne de porco assado

  • Shot de sopa rolom picante

  • Pastel de milho

  • Ceviche de atum com manga

  • Mousse de camoca

  • Rosetas de papaia com queijo

  • Doce de leite

  • Queijadinha

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Guiné-Bissau

LASSIATU BALDÉ

Chef executiva do restaurante DASSY (SFF)

A Chef Lassiatu Baldé, oriunda da Guiné-Bissau, apesar de ser muito jovem, já é uma verdadeira mestre em culinária com mais de 10 anos ao seu activo. Recebeu formação profissional em cozinha e pastelaria em França e em Portugal. Especializou-se numa vasta gama de pratos e sobremesas sofisticados com características lusófonas.

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Guiné Equatorial

MARCIAL ESONO ONDO MANGUE

Oriundo da Guiné Equatorial, o Chef    Marcial Mangue também é, muito jovem. Mas já tem uma rica experiência em fornecimento de serviços gastronómicos de alta qualidade para as autoridades do seu país em ocasiões oficiais e privadas. É especialista em pratos tradicionais da Guiné-Equatorial e pratos típicos da África Central.

MENU:

  • Pinchos de bilolas con plátano frito

  • Caracoles salteados

  • Pinchos de Sardinitas fritas

  • pepesup

  • Añorita

  • Esuk melen

  • Bambucha

  • Sopa de abam

  • Nfung ecaba

  • mbwuet

  • Nsang

  • Niefang

  • Azucarada

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MOÇAMBIQUE

GLÓRIA GONÇALVES

Glória Gonçalves tem uma vasta experiência com cozinha industrial, 5 anos como cozinheira chefe, experiência com cozinha de mais de 7 províncias.

Formada pela Instituto de Formação Profissional e Estudos Laborais Alberto Cassimo – IFPELAC (2023).

Cozinheira no restaurante príncipe da Beira em Moçambique e actualmente como cozinheira chefe no restaurante delícias da Glória.

MENU:

  • Badjias de grão

  • Thepwe com côco

  • Chamuças de carne

  • Sopa de abóbora

  • Matapa com castanha

  • Revoada tocossada

  • Xiguinha de mandioca

  • Pudim de coco

  • Musse de malambe

  • Tamarind jams Compotas de maçanica e de tamarinho

  • “Revoada”

  • Dobrada

  • Papahen a cebolado