Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  歌舞   /  佛得角 – Bulimundo樂隊

佛得角 – Bulimundo樂隊

Bulimundo樂隊成立於1978年,致力於發展推廣傳統音樂Funaná。Funaná是佛得角聖地亞哥島的民間音樂,演奏時一般使用全音階手風琴,並使用一種傳統樂器刮瓜打節奏。

1979年, Bulimundo樂隊開始在佛得角首都普拉亞演出,翌年受邀參加佛得角獨立5週年慶典表演。此後,樂隊赴歐洲及美國舉行大型巡演,在各大城市聲名大震,獲得觀眾一致認可。

樂隊和唱片的成功,開啟了Funaná音樂新風尚,其代表作有《Mundo Ka Bu Kaba》 (1982)、《Êxodo》(1983)等。

1980年代中期, Funaná逐漸走向國際。如今,儘管時隔30多年 ,Bulimundo樂隊的音樂卻並沒有過時,它已成為一個時代的印記,而Bulimundo樂隊本身也成為一個傳奇,在他們不懈奮鬥下,Funaná這一原本鮮為人知的民族音樂成為佛得角一張亮眼的名片。