Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  Exhibition_Angola_TC

藝術家簡介

阿爾瓦羅 • 馬西埃拉 (Álvaro Macieira) 1958年生於安哥拉北部威熱省桑扎蓬博村,是造型藝術家、作家、前記者和文化顧問。他長年致力研究安哥拉文化,走遍全國深入民情。他於1998年正式開啟藝術家生涯。2002年,獲安哥拉造型藝術最高榮譽“繪畫藝術獎”一等獎,被《熱帶》雜誌及安哥拉公共電視台聯合授予“年度最佳畫家”獎。在二十年藝術生涯中,他創作旺盛,在全球各地舉辦了40場個展,參加聯展亦超過40場。他的神話題材作品被安哥拉和各國的私人和公共畫廊收藏。他還為安哥拉國民議會設計了會徽和會旗。他也是安哥拉兩枚郵票的作者,一張主題為“和平的安哥拉”,另一張為“非洲日”紀念郵票。

安哥拉—我的摯愛

作品展主題為“安哥拉—我的摯愛”,意在向中國和創作者的祖國安哥拉致敬,感謝兩國良好的外交關係和經貿合作有力推動了與各國各地區人民,特別是澳門居民的文化交流。這些作品是一位丹心赤忱的藝術家走遍山河的結晶,謳歌著非洲文化的多樣性和深厚底蘊。這片大地是他的根,給予他靈感,是他創作的源泉。他的作畫靈感來自詩篇、格言、童年在鄉間田野聽過的傳説和故事,還有安哥拉和非洲的各種藝術和傳統習俗,以及那些周遊世界的旅行、參觀的博物館和記憶深處的隱秘之地。“安哥拉—我的摯愛”旨在展現當代審美的豐富,同時它也是創作者藝術之路的總結,展示他所追求的非洲象徵主義的多面性,均為獨特、歡快、優美的原創作品。

展期:12月14日至30日,逢星期二至星期日上午11時至晚上7時(星期一休館)

地點:中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展廳(孫逸仙大馬路南灣湖地段)

網上預約導賞

* 輸入必填項

*** 凡參加活動可獲贈禮品一份

請提前三個工作天提交網上預約申請

查詢:盧小姐(8791 3336中/葡/英文)或張小姐(8791 3337中/英文)

查詢電郵:culturalweek@gfce.gov.mo