Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  Exhibition_GB_TC

藝術家簡介

ISMAEL HIPÓLITO DJATA,聯合國人類住區規劃署大使 (ONU-HABITAL)。 DJATA 畢業於葡萄牙米尼奧大學科技與資訊系統專業,是一位作家、詩人、造型藝術家、插畫家,也是幾內亞比紹最著名的畫家之一。他不僅是幾內亞比紹造型藝術家協會“Bissau-Arte”和其他幾個藝術協會的成員,還與他的兄弟一起創建了“兄弟聯合藝術”(Irmãos Unidos Arts) 協會。他曾經在幾內亞比紹以及非洲和歐洲多國舉辦個展,多次參與 國內外的造型藝術展覽、雙年展和交流會等。 他曾在多個比賽中獲獎,並在 2005 年獲得了幾內亞繪畫獎。多本藝術和文學刊物亦有提及他的作品。

人性的泯滅

此次的展覽名為《人性的泯滅》,帶領觀眾直面社會正在發生的重大 社會文化問題。 藝術家透過在畫上使用色彩的起伏,描述風俗和每時每刻,以豐富多 樣的表現形式展現人物形象。他不僅從潮濕炎熱的泥土中獲取色彩運 用於畫作之上,還利用光影對比表現輪廓的立體感,刻畫出強勁的動 感,使人物形象更加飽滿。 觀眾站在畫家的角度觀看這個展覽時,仿佛於穿越到另一個世界,從 而意識到藝術不分國界、種族、語言,是一種普世的交流方式,無需 透過翻譯,亦能感受到其他國家和人民的溫度,並理解其傳遞的信 息。 畫展給觀眾人文多樣、內涵豐富的視角,令人領略到文化的重要性。 在這裡,人們無論年齡長幼都能和諧相處,互相尊重,並分享所知。 世界透過畫布熠熠生輝,展示幾內亞比紹人民的文化。

展期:9月21日至10月24日,逢星期二至星期日上午11時至晚上 7 時(星期一休館)

地點:中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展廳(孫逸仙大馬路南灣湖地段)

網上預約導賞

* 輸入必填項

*** 凡參加活動可獲贈禮品一份

請提前三個工作天提交網上預約申請

查詢:盧小姐(8791 3336中/葡/英文)或張小姐(8791 3337中/英文)

查詢電郵:culturalweek@gfce.gov.mo