Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  Exhibition_Moz_TC

藝術家簡介

若澤斯德望曼希薩  (José Estêvão Manhiça) 在莫桑比克國家視覺藝術學院修讀繪畫及解析繪圖。

 

參與聯展

1994 – 阿爾托梅文化館

1995 – 國家藝術博物館

1996 – 馬普托城堡

1997 – 馬普托藝術中心

1998 – 莫桑比克攝影協會

1999 – 亞帕圖.希薩諾基金會 (Fundac)

2000 – 國家藝術博物館

2002 – 莫桑比克電信雙年展

2003 – 馬普托藝術中心

2008 – ‘人民的感受’ ,BCI 銀行 (商業及投資銀行)

2009 – ‘女性與生活面孔’,馬普托葡文學校

2019 – ‘思緒交織’ (馬普托藝術中心)

2021 – ‘不完美靠近’

 

個展

2007 – 愛德華多.蒙德拉內大學文化中心

2010 – ‘我的靈魂之物’ ,BCI 銀行 (商業及投資銀行)

2013 – 和平與社會誠信

 

獎項

愛德華多.蒙德拉內大學愛滋病防治博覽會獲獎

 

館藏

莫桑比克(商業投資銀行;標準銀行;莫桑比克教育部;莫桑比克共和國總統府)、葡萄牙、德國、美國、西班牙和瑞典。

不同的邂逅

展出作品呈現作者藝術生涯的各個階段,通過不同角度展現非洲特色,包括非洲傳統文化及混合文化,科學研究發現,歐洲文化也對非洲的多元文化有重要貢獻。

該藝術家的作品多採用立體主義和超現實立體主義風格,運用鮮艷的色彩描繪國家的和平,藉助多種手法極盡展現快樂和富足。

作品體現了人類的和諧共生對增進社會福祉的作用,亦尋求傳遞批判性和教育性思維,啟發下一代。

Vovo’s 出生在郊區,靠出售畫作來支撐學業。藝術引領他不斷深造,修讀藝術專業。

他的夢想是持續在世界各地展出作品,在藝術和科學的海洋中遨遊。

展期:9月3日至19日,逢星期二至星期日上午11時至晚上 7 時(星期一休館)

地點:中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展廳(孫逸仙大馬路南灣湖地段)

網上預約導賞

* 輸入必填項

*** 凡參加活動可獲贈禮品一份

請提前三個工作天提交網上預約申請

查詢:盧小姐(8791 3336中/葡/英文)或張小姐(8791 3337中/英文)

查詢電郵:culturalweek@gfce.gov.mo