Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  话剧   /  几内亚比绍 – USSOFORAL

几内亚比绍 – USSOFORAL

剧名: 《神罚之箭》

拉戈里是一位身形高大、年约80岁、有4个子女的几纳亚比绍土著居民村落的首领,由于新冠肺炎疫情的蔓延,族长拉戈里召集子女和部落众人到村子中心的篝火旁开会。这次会议的目的是提醒村落里的村民们注意新冠肺炎病毒的危害以及如何避免感染这种可恶的病毒。

拉戈里认为这是一场上帝用来对付人类的灾难。

表演团体: USSOFORAL

USSUFORAL是Sadjo Diata Roche女士于2000年创立的歌舞戏剧文化团体,在几内亚比绍少数民族菲卢颇族(felupe)的语言中,USSUFORAL为“孩子们携手前进”之意。该团体创立的初衷是为了保护处于社会底层的、生长于芒果和腰果种植园的儿童。在1998年若昂·贝尔纳多·维艾拉(João Bernardo Viera)总统任期内发生的军事冲突中,这些种植园均处于高危地雷区之内。

为此,Sadjo Diata Roche女士创立此团体,将当地儿童安置在雷区以外,让他们学习舞蹈和戏剧,不让他们再往来于雷区。

此后,凭借着各方友人和合作伙伴筹措的资金,USSUFORAL团体开始发展演艺事业,在孤儿院、医院和其他公共场所组织慰问演出活动等,并受邀参加各类国内、国际(如塞内加尔)文化活动。随着该团体的发展壮大,其他项目也陆续展开,比如为孩子们的母亲提供裁缝培训并开展扫盲运动,同时发展舞蹈、戏剧以及几比传统美食等各项事业。

自成立至今,USSUFORAL团体参与了多个国内、国际文化节庆活动。目前该团共有270名儿童及青少年,其中男孩115名,女孩155名,年龄均在3-30岁之间。

该团体目前超过15个项目得到了几内亚比绍政府、各方友人以及国际社会(如欧盟、西非经济共同体、西非经济货币联盟等)的支持。此外,团体内还有超过15名优秀的青年活动策划人。

更多资讯

表演团体: USSOFORAL

剧名: 《神罚之箭》

演出: Mussa Camará, Albino Djata e Mariama Sano

制作及导演: Mussa Camará

原著: Mussa Camará

演出时间: 15分钟

级别: N/A