Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  Eduardo Bentub_TC

藝術家簡介

愛德華多  (Eduardo Bentub)  1979年出生於佛得角聖安唐島。在其叔叔,佛得角著名畫家大衛利維利馬 (David Levy Lima) 工作室工作時發掘自己對藝術的興趣。班特以豐富生動的色彩,運用圖畫和文字呈現出佛得角居民的生活。他大多以丙烯酸為顏料,混合技術或拼貼方法作畫。班特先後參加在葡萄牙、佛得角、斯洛文尼亞、奧地利、意大利和 巴西舉辦的多場展覽。2013年在堪稱歐洲文化之都的馬里博爾獲得“最佳青年藝術家榮譽獎”;最近在斯洛文尼亞西尼維爾 (Sini Vrh) 舉行的當代藝術研討會 (2020) 榮獲“最佳國際藝術家獎”

“屹立大西洋中央的10個獨立小島”作品展

作為一名視覺藝術家,顏色代表了我的一切,顏色亦讓我通過藝術作為無國界語言表達自己。我也是一位嘗試超越自己極限的詩人;一個顏色煉金術師,利用顏色之中所包含的其他顏色創作出另一個主題。我很享受那些看起來不受約束的線條賦予我的創作自由。簡單的寓意就隱藏在大西洋懸崖峭壁和起曡海浪之間,我的記憶不僅在畫布上游走,也穿越我想像世界的情感山巍。每件作品都代表我。我的靈感孕育我成為視覺藝術家,不僅限於此,我的作品亦不是一味懷緬過去。但我覺得每次在國際展覽和藝術會議展示我的作品時,都有助建立和塑造我作為視覺藝術家的身份。在這次展覽中,您將看到佛得角獨立將近46年以來取得的成就;看到我們如何成功創立葡語文化遺產以外的文化身份,並且通過藝術呈現出來。此刻起,我的作品不言自明。正如我常說:“從展出的那一刻起,我的作品就不再屬於我,而是屬於每個細心欣賞的你們。”

展期:7月2日至18日,逢星期二至星期日上午11時至晚上 7 時(星期一休館)

地點:中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體展廳(孫逸仙大馬路南灣湖地段)

網上預約導賞

* 輸入必填項

*** 凡參加活動可獲贈禮品一份

請提前三個工作天提交網上預約申請

查詢:盧小姐(8791 3336中/葡/英文)或張小姐(8791 3337中/英文)

查詢電郵:culturalweek@gfce.gov.mo